Le frittelle di San Giuseppe sono frittelle di riso, il dolce tipico della festa di San Giuseppe, di cui fin da piccoli noi tutti ne eravamo molto golosi.
Questa è la ricetta di mia madre; l’abbiamo provata: le frittelle sono buone come le fa lei.
Ingredienti:
riso 300 gr. – farina 100 gr. – zucchero 2 cucchiai – latte ½ litro – uova 2 – rum – limone – cartina di lievito (¾ di bustina) – olio per friggere
Preparazione:
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cuocere il riso nel latte (eventualmente allungato con un po’ d’acqua)
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aggiungere lo zucchero + la buccia intera di mezzo limone
( + un pizzico di sale) -
→ lasciare raffreddare .......................................
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aggiungere ½ bicchiere di rum + la farina + i tuorli d’uovo + ½ limone grattugiato
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per ultimo aggiungere gli albumi (montati a neve ben ferma) + la cartina di lievito
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→ amalgamare bene il composto
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friggere subito il composto a cucchiaiate
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→ sgocciolare su carta assorbente
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a frittelle un poco raffreddate cospargerle con lo zucchero.
Salute e …peggio nun nisse.
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